Bagi wanita yang suka memasak mungkin sudah tidak asing lagi mendengar bumbu masakan yang satu ini yakni bawang putih. Bawang putih merupakan bumbu dapur utama yang selalu dibutuhkan dan penggunaannya hampir tidak bisa ditinggalkan terutama untuk masakan Indonesia. Bumbu masakan ini memiliki aroma yang khas dan hal inilah yang membuat masakan kita memiliki rasa yang begitu sedap. Namun, selain aromanya bawang putih juga bisa menjadi penyedap alami dalam masakan yang kita buat.
Bawang putih ini merupakan bumbu yang memiliki kulit atau cangkang, sehingga sebelum menggunakannya tentunya kita pun harus mengupasnya terlebih dahulu. Nah, mengupas bawang putih ini bisa dilakukan oleh siapa saja karena teknik mengupasnya pun sangat mudah yakni bisa dengan menggunakan pisau. Namun, jika bawang putih yang kita kupas dengan jumlah yang banyak tentunya mengupas bawang putih menggunakan pisau bukan menjadi salah satu cara yang efektif lagi, karena tentunya kita membutuhkan waktu yang tidak sedikit untuk mengupasnya.
Nah, sebenarnya dibalik mengupas bawang putih dengan menggunakan pisau ada cara lain yang bisa dilakukan. Cara ini akan sangat membantu terutama jika anda membutuhkan bawang putih dalam jumlah yang banyak karena selain memudahkan cara ini juga dapat mengupas bawang putih dengan cepat. Lantas bagaimana caranya? Agar tidak penasaran yuk kita simak pembahasan di bawah ini.
Bahan-Bahan yang Diperlukan
- 1 buah toples/wadah yang memiliki tutup/baskom dan talenan
- Bawang putih yang akan dikupas
1. Cara Cepat dan Praktis Mengupas Bawang Putih Tanpa Pisau ke 1
Langkah yang pertama yaitu, masukan bawang putih yang hendak dikupas ke dalam toples atau wadah lainnya yang telah disiapkan sebelumnya, lalu tutup wadah tersebut dengan menggunakannya tutupnya.
Selanjutnya, kocok-kocok toples atau wadah yang berisi bawang putih tersebut hingga beberapa kali ulangan sampai cangkang atau kulit bawang putih terkelupas. Jika sudah sedikit terkelupas, ambil kulit bawang putih yang berukuran besar agar bisa sedikit mengosongkan ruang dalam toples. Setelah itu, kocok kembali hingga bawang putih benar-benar terkelupas secara sempurna.
Itulah cara cepat dan praktis mengupas bawang putih yang pertama. Di bawah ini merupakan cara cepat dan praktis mengupas bawang putih yang ke dua, dan tentunya cara ini tidak akan kalah mudahnya dengan cara yang pertama.
2. Cara Cepat dan Praktis Mengupas Bawang Putih Tanpa Pisau ke 2
Langkah pertama yaitu, masukan bawang putih yang akan dikupas ke dalam baskom yang telah disiapkan. Lalu, tutup baskom tersebut dengan menggunakan talenan atau penutup lainnya.
Setelah itu, kocok hingga beberapa kali ulangan, dengan begitu bawang putih akan terkelupas dengan sempurna.
Nah, itulah cara cepat dan praktis mengupas bawang putih. Selamat mencoba.
Sumber: Bisikan.com
Sincery SHARE-BERITAVIRAL-INDONESIA.BLOGSPOT.COM
SRC: https://www.pastiseru.com/detail/p928prjT7u